(प्र. सं. 21-42 तक) सभी प्रश्नों के शब्द युग्म के सही अर्थ-भेद का
          चयन कीजिए। 
      
    (21) अन्तर-अनन्तर
          (A) भिन्नता-बाद में
          (B) दूरी-निकटता
          (C) मतभेद-मतैक्य
          (D) अन्तःकरण-ईर्ष्या
          उत्तर- (A) 
  (22) अम्बुज-अम्बुधि
          (A) बादल-कमल
          (B) समुद्र-बादल 
          (C) कमल-समुद्र 
          (D) भ्रमर-मकरन्द
          उत्तर- (C) 
    (23) अगम-आगम
          (A) दुर्लभ-उत्पत्ति 
          (B) शास्त्र-शास्त्री
          (C) उत्पत्ति-दुर्लभ 
          (D) स्वानुभूत-अनजान
          उत्तर- (A) 
  (24) अभियुक्त-अभ्युक्ति
          (A) वादी-प्रतिवादी 
          (B) टिप्पणी-अपराधी 
          (C) अपराधी-टिप्पणी 
          (D) अभ्यर्थी-नियोक्ता 
          उत्तर- (C) 
 (25) अमित-अमीत
          (A) बहुत-शत्रु
          (B) शत्रु-मित्र 
          (C) पर्याप्त-अधिक 
          (D) अधिक-न्यून
          उत्तर- (A) 
 (26) अमूल-अमूल्य
          (A) अनमोल-बिना जड़ का
          (B) बेजड़-अनमोल 
          (C) सूखा दूध-निःशुल्क 
          (D) बहुमूल्य- अल्पमूल्य
          उत्तर- (B) 
 (27) आभास-अभ्यास
          (A) दृश्य-परिश्रम 
          (B) अनुभूति-कसरत
          (C) भ्रम-आदत 
          (D) छाया-प्रतिछाया
          उत्तर- (C) 
   (28) आसन-आसन्न
          (A) योग-ध्यान
          (B) निकट-दूर
          (C) चटाई-बिछाया हुआ 
          (D) बिछौना-निकट आया हुआ
          उत्तर- (D) 
 (29) आचार-आचार्य
          (A) प्रकृति-पुरुष
          (B) शिक्षक-स्वभाव
          (C) रीति-व्यवहार-विद्वान 
          (D) अनुष्ठान-कथावाचक
          उत्तर- (C) 
  (30) ईशा-ईषा्य
          (A) महान-तपस्वी 
          (B) परोपकारी-प्रभुत्व 
          (C) त्याग-ऐश्वर्य
          (D) ऐश्वर्य-हल की लम्बी लकड़ी
          उत्तर- (D)
(31) उपल-उत्पल
        (A) ओला-कमल
        (B) ऊपरी-पानी
        (C) जवाब-वर्षा
        (D) कमल-शैवाल
          उत्तर- (A) 
  (32) कंकाल-कंगाल
        (A) अस्थिपंजर-दरिद्र
        (B) कर्कश-भिखारी
        (C) अकिंचन-बेइमान
        (D) दरिद्रता-तुच्छत
          उत्तर- (A)
(33) कृतज्ञ-कृतघ्न
        (A) उपकार मानने वाला-उपकार न मानने वाला
        (B) उपकारी-अपकारी
        (C) अपकारी-उपकारी
        (D) उपरोक्त में से कोई नहीं 
          उत्तर-  (A)
  (34) कटिबद्ध-कटिबन्ध
        (A) करधनी-तैयार 
        (B) तटबंध-कटुत्व
        (C) तैयार-कमरबंद
        (D) कटुत्व-तटबंध
          उत्तर- (C) 
  (35) केश-केस
        (A) मामला-घोड़े की गर्दन के बाल 
        (B) केसर-कस्तूरी
        (C) हल्दी-दूब
        (D) बाल-मुकदमा
          उत्तर- (D) 
  (36) गृह-ग्रह
        (A) निवास-कक्षा
        (B) नक्षत्र-मगरमच्छ
        (C) घर-नक्षत्र
        (D) घड़ियाल-तारागण
            उत्तर- (C) 
  (37) चित्त-चित
        (A) दुविधा-थका हुआ
        (B) पराजित-अंतःकरण
        (C) चंचल-पराजित
        (D) मन-पीठ के बल पड़ा हुआ
          उत्तर- (D) 
   (38) द्वार-द्वारा
        (A) प्रवेश-निकास
        (B) घर-गृहस्थ
        (C) माध्यम-पत्नी
        (D) दरवाजा-माध्यम
          उत्तर- (D) 
(39) नारी-नाड़ी
        (A) मादा-कमरबन्द (करधनी)
        (B) महिला-जल निकास
        (C) स्त्री-नब्ज
        (D) एक प्रकार का साग-बथुआ
          उत्तर- (C) 
  (40) परुष-पुरुष
        (A) कायर-निडर
        (B) कठोर-आदमी
        (C) निर्भय-बलवान
        (D) लचीला-बहादुर
          उत्तर- (B)